Resep Nasi Goreng Ikan Tongkol

Bahan-bahan:



1. 400 gram nasi putih


2. 200 gram ikan tongkol kaleng


3. 2 butir telur ayam


4. 100 gram bawang merah, iris tipis


5. 100 gram bawang putih, iris tipis


6. 2 sendok makan kecap manis


7. 1 sendok makan saus tiram


8. 1 sendok teh garam


9. 1/2 sendok teh merica bubuk


10. Minyak goreng secukupnya



Cara membuat:



1. Pertama-tama, siapkan bahan-bahan yang diperlukan.


2. Panaskan minyak goreng di atas wajan dengan api sedang. Masukkan bawang merah dan bawang putih, tumis hingga harum.


3. Masukkan ikan tongkol kaleng, aduk rata hingga ikan tercampur dengan bawang merah dan bawang putih.


4. Pecahkan telur ke dalam wajan, aduk rata dengan ikan dan bawang. Tambahkan sedikit garam dan merica bubuk.


5. Masukkan nasi putih ke dalam wajan, aduk rata dengan ikan, telur, dan bawang. Tambahkan kecap manis, saus tiram, garam, dan merica bubuk. Aduk rata hingga bumbu tercampur merata dengan nasi.


6. Angkat nasi goreng dan sajikan di atas piring saji. Hidangkan selagi masih hangat.



Informasi Nutrisi:



Resep nasi goreng ikan tongkol ini mengandung protein, karbohidrat, lemak, vitamin, mineral, dan serat. Ikan tongkol mengandung protein yang baik untuk pembentukan otot dan jaringan tubuh. Nasi putih mengandung karbohidrat sebagai sumber energi. Telur ayam mengandung vitamin A, vitamin D, dan protein. Bawang merah dan bawang putih mengandung antioksidan yang baik untuk kesehatan tubuh. Kecap manis dan saus tiram mengandung gula dan garam yang sebaiknya dikonsumsi dengan secukupnya.


Perhatikan porsi dan variasi makanan yang seimbang untuk memenuhi kebutuhan nutrisi harian Anda. Selamat mencoba!


close